202003/1615:20

来源
回民区市场监督管理局

访问量:

回民区市场监督管理局关于复工餐饮市场主体“双随机”抽查工作的安排

根据《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》(国办发〔2015〕58号)、《国务院关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的意见》(国发〔2019〕5号)、《市场监管总局关于全面推进“双随机、一公开”监管工作的通知》(国市监信〔2019〕38号)、《内蒙古自治区市场监督管理局“双随机、一公开”抽查工作细则(暂行)》及相关配套文件规定,现就相关工作安排如下:

一、辖区内疫情过后复工的餐饮类市场主体(企业、农民专业合作社、个体工商户)均列入“双随机”抽查范围。

(一)抽查时间:2020年3月19日至3月27日

(三)抽查比例:按10%比例抽取。

二、抽查内容

(一)人员管理情况的检查;

(二)供餐、用餐与配送情况的检查;

(三)场所和设施清洁维护情况的检查;

(四)网络餐饮服务情况的检查;

(五)餐饮具清洗消毒情况的检查;

(六)食品经营许可情况的检查。

三、抽查结果处理

(一)抽查结束后,各执法单位要将抽查结果及时录入企业信用信息公示系统并公示。

(二)经检查发现非法行为应当自查实之日起10个工作日内做出将其标记经营异常状态或列入经营异常名录的决定并予以公示。

(三)经实地核查确认通过登记的住所或者经营场所无法联系的市场主体,应当认定为“通过登记的住所或经营场所无法联系”,列入标记经营异常状态或经营异常名录。

(四)在抽查中不予配合情节严重的,应当在抽查结果中列明不予配合情节严重,并通过企业信用公示系统公示。

(五)检查中发现其他违法线索的,应依法处理或移交有关部门处理。

四、工作要求

(一)加强组织协调。要高度重视这次抽查工作,主动向政府汇报,协调有关部门争取抽查工作专项经费。合理安排工作任务和时间,科学调度执法力量,强化监督检查与责任落实,务求保质、保量、按时完成抽查任务。

(二)认真总结工作。抽查工作结束后,总结抽查工作情况,本次开展抽查工作总结和抽查工作情况统计表报信用监督管理股。

 

                                                                                 回民区市场监督管理局

                                                                                    2020年3月16日