所在位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

202101/1909:38

来源
民政局

访问量:

届选举工作回民区民政局组织召开社区居委会换培训会

1月12日下午,回民区民政局组织召开社区居委会换届选举工作培训会。各街道(镇)相关科室负责人参加会议。会议由张晨局长主持。

会议重点围绕选举关键环节和重点内容进行了专题培训,详细讲解了社区居委会换届选举工作的有关法律法规和操作流程,时间节点并结合今年换届选举工作的政策、法规和新特点,梳理了换届选举工作过程中的相关注意事项。

会上,张晨局长对本次社区居委会换届选举工作提出四点要求:

一是进一步提高站位,深刻认识居委会换届工作的严肃性和形势的复杂性。二是进一步强化学习,全面提升居委会换届业务水平。三是进一步依法依规,推动居委会换届工作有序开展。四是进一步正风肃纪,始终确保居委会换届风清气正。

通过培训,大家对社区居委会换届选举的相关政策法规、具体工作流程和选举阶段应当把握的关键环节进行了再熟悉、再巩固,为顺利完成社区居委会换届选举工作奠定了坚实基础。