所在位置:首页 > 政务动态 > 基层动态

202101/1811:28

来源
通道街办事处

访问量:

通道街办事处开展辖区电梯安全专项检查

为进一步落实电梯使用单位和维保单位的安全主体责任,有效遏制和管控电梯安全隐患,确保辖区居民的生命财产安全,1月15日,通道街街道分管领导郑英同志带领平安建设办工作人员与通道街市场监管所工作人员联合对辖区内高层住宅电梯开展特种设备专项检查。

本次主要检查了辖区内丽江国际和意达V公馆高层住宅的电梯。检查的重点主要包括在用电梯是否注册登记、定期检验,是否张贴安全检验合格标志、安全注意事项与警示标志,各项安全管理制度是否有效执行、作业人员持证上岗、注册登记、定期检验、电梯是否正常运行、是否张贴急救电话等情等内容。街道工作人员要求电梯使用单位与电梯生产商加强沟通联系,切实做好电梯日常维护保养工作,密切跟踪设备运行情况,定期开展隐患排查,发现事故隐患要及时通报使用单位采取整改措施,确保电梯处于安全运行状态。同时,同时,市场监管所工作人员对检查中发现的安全隐患,及时向物业进行了通告,并将持续跟踪整改情况。 

通过本次检查,再次引起电梯使用单位对安全使用电梯的重视,确保了电梯的正常运行及使用安全,为辖区居民营造了一个安全、舒适的生活环境,并提高了辖区居民的安全意识,在避免安全事故发生的同时进一步保障了辖区居民的生命财产安全。